欢迎光临
专业期货策略平台

关于股票期权程序化的探讨

2019年12月23日深交所第一只股票期权300ETF就要上市,随之而来的就是深交所的股票期权程序化交易权限。前期已经开始准备申请,并且也有部分已经申请成功了。

那么现在就有一个问题了,如果客户有深交所的程序化权限,但是没有上交所的程序化权限要如何控制呢。 如果客户进行程序化交易,必然会存在一个问题,同一个账号登陆,进行深交所程序化的同时,也可以上交所程序化。那么作为软件商和期货公司如何去控制权限也是一个难题。

从软件商的角度,可以对上交所的合约进行程序化动作限制,觉得是一种可行的方案,但是又如何去判断客户是否有无上交所权限又是一个难点。除非软件商在软件使用的时候就限制没有上交所程序化的客户使用,或者设计的软件只能进行深交所股票期权程序化。

从经纪公司的角度,如果客户只有深交所的程序化权限,限制上交所交易也是一种可行的方案,可以规避不必要的风险。但是对于客户操作来说,还是非常不方便。

具体会是一种什么样的方案,还有待时间来确定。希望能给我们投资者一个更佳适合的方案。

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 关于股票期权程序化的探讨
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x