欢迎光临
专业期货策略平台

捉妖股、骑黑马:学会了,你就是股神

选妖股、找黑马是投资领域的绝学,是常人心中的”不可知之地”。我不介意和大家分享我的一些经验。掌握本文精髓,可以数倍提升你的“相马水平”。

捉妖股、骑黑马:学会了,你就是股神

什么是“黑马股”?

黑马股是指能够在启动后很短的时间内暴力拉升30%-60%以上,甚至一波行情直接翻倍的股票。

用下面的方法,每年都可以找到几只黑马股,或者发现几个走势不错的板块。这并非夸大其词,而是有统计学的概率的。下面把技巧告诉大家。

事先声明,这种方法不是每个人都能驾驭的。相马容易,骑马难。盲目使用,风险自担。

选黑马的原理:

一、看形态,二、看量能, 三、看题材

形态为骨,量能为肉,题材为神!

有骨、有肉、有神,就具备了黑马的全部潜力,耐心持有即可。

有骨、有神、但无肉,这种情况在突发事件利好刺激下,往往是连续涨停而不给低位介入机会。但也有不确定性。

有骨、有肉、但无神,这样的股票利润也往往有30%-40%收益,但还称不上黑马。

无骨、有肉、也有神,这样的股票介入时要考虑风险。很有可能是庄家借利好诱多,拉升一波就获利了结,风险较大。

黑马的量化标准:

通俗来讲:个股前期一定要跌得够深,启动初期换手一定要非常充分,题材要有丰富的想象空间,能够聚拢足够人气。

1、从周、月线上看,要有清晰的下跌结构。能够看到涨跌动能的增减变化。总体跌幅通常50-80%以上。

2、最近10-30周内有连续放量上涨过程,涨幅在30%-40%左右,然后陷入缩量调整。换手率在200%-300%以上。

3、在这波涨跌周期中发布的每条信息都要认真阅读。找出炒作逻辑,分析是否具有凝聚人气的能力。

4、在回调末期,寻找30分钟买点,择机介入部分仓位。等消息面再出利好,加仓介入。

有些妖股只要启动往往不给你低位买入的机会。这样的股票没法通过第2点来发现。但可以通过对重大新闻热点的挖掘来寻找机会,但也存在一定失败的概率,要在运行中继续观察甄别。

“捉妖”利器

目前量化分析是研究市场上主力资金流向最好的工具。如果有Python大数据分析的能力。可以编写程序,每天对上市公司的量价数据、财务数据和新闻信息进行计算,形成股票池,进行人工重点分析。挖掘黑马也将更得心应手。

事实证明,只有具备扎实的技术功底、信息分析敏锐的的人,才能精准的在行情启动前,或者启动初期及时介入。

有时还需要你具有非常坚韧的性格。

有的人买入后,因为几周没涨就拿不住卖了;有的人刚涨百分之十几就高抛了,卖了之后就没有买回来的机会;而有些时候买入后,遇到大势不配合,或者恶庄故意打压洗盘,股价先跌掉20-30%,有些人就被吓跑了。所以,总是抱着短线思维来驾驭黑马股,是很难成功的。即使你看好了,也赚不到钱。

总结

只有相马的技法,而没有驾驭的心法。还是竹篮打水一场空。上面我讲的是技法,心法还要靠读者自行去修炼。

师傅领进门,修行看个人。但掌握了上面的知识,然后多看黑马图谱,总结涨跌波动特征,结合K线图揣摩主力意图,你的“捉妖”、“骑马”能力一定会有所提升。捉妖股、骑黑马:学会了,你就是股神

华兰生物捉妖股、骑黑马:学会了,你就是股神

巴安水务捉妖股、骑黑马:学会了,你就是股神

永生投资

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 捉妖股、骑黑马:学会了,你就是股神
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x