欢迎光临
专业期货策略平台

冠军交易员马蒂.舒华兹:最重要的交易原则就是资金管理

冠军交易员马蒂.舒华兹:最重要的交易原则就是资金管理

马蒂.舒华兹是美国冠军交易员,他在起初交易的十年,经常亏损爆仓,长期处于濒临破产的边缘,1979年之后成为一个顶尖的交易员。

他一共参加过10次的全美投资大赛中的四个月期交易竞赛项目,获得9次冠军,平均投资回报率为210%,他赚到的钱几乎是其他参赛者的总和。

他认为最重要的交易原则就是资金管理。

关于资金管理,他有五个观点:

观点1:假如我错了,我得赶紧脱身,学会期货止损,有道是留得青山在,不怕没柴烧,我必须保持实力,卷土从来。

观点2:无论你何时遭受挫折,心中都会很难受,大部分交易员在遭受重大亏损时,总希望立即扳回来,因此越做越大,想一举挽回劣势,可是一旦你这么做,就等于注定你要失败。

冠军交易员马蒂.舒华兹:最重要的交易原则就是资金管理

在我遭受沉重打击之后,我会立即减量操作,我当时所做的事,并不是在于赚多少钱来弥补亏损,而是在于重拾自己对交易的信心。

观点3:任何人在从事交易时,都可能会经历一段持续获利的情况,例如我能连续获利12天,可是最后我一定会感到很疲累,因此我会在连续盈利或者重大获利之后立即减量操作。

期货亏损的原因通常都是获利了结之后却不收手,不知道学会休息。

观点4:在持有仓位之前,应该事先决定到底自己愿意承担多少风险;

想要赚钱就必须学会控制亏损, 交易时一定要设立停损点, 且要确实遵守。

观点5:我相信一个人从困境中会学到许多东西,就像一个小孩一定都是在跌跌撞撞中成长一样。

马蒂. 舒华兹最终能扭转乾坤, 主要是靠两个条件:

第一,他找到完全属于自己的交易方法。

第二,他改变了交易态度,当他把面子问题放在追求成果的后面时,他的交易就开始变得无往不利。

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 冠军交易员马蒂.舒华兹:最重要的交易原则就是资金管理

说点什么

avatar
  订阅  
提醒

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏