欢迎光临
专业期货策略平台

简单快速理解期权交易中的希腊字母

期权经常被人诟病的一个原因就是太复杂,“不说人话”,动不动就是希腊字母。其实,这些公式都没必要,你不需要去算,软件会帮你算。你只需要去理解它就好了。其中Delta、Vega和Theta是一阶导,Gamma是最难理解的二阶导,而且没有单位。

大家可以理解Gamma就是占便宜,负Gamma就是别人占你便宜。当你买入期权就是正Gamma,赚钱的时候越赚速度就越快,亏的时候亏速又变慢,是不是就占到了便宜。相反如果你卖出去,赚钱的时候速度越来越慢,亏钱的时候速度越来越快,这就是别人占你便宜。所以希腊字母只要你理解,就像你现在立刻就理解什么叫Gamma了。

我们做多期权时,肯定希望Gamma越大越好,因为这样不管怎样波动,都对我有利。但Gamma有点昂贵,你要付出一定的代价,你要付出什么代价呢?时间的代价以及隐含波动率的代价。所以期权的价格和三个变量有关系,第一个变量是标的的价格(Delta),标的价格波动肯定对期权的价格有影响;第二个是市场的隐含波动率(Vega),它的上升和下降也会对期权价格有影响;第三个就是时间(Theta)的流逝。所以期权为什么要立体交易呢?就是它的价格是和不同的因素是有关系的。这有三个变量,就有Delta、Vega和Theta。因为标的价格的变化对期权价格的变化影响太大了,所以标的价格的二阶导我们把它提炼出来,叫Gamma。

这些希腊字母的出现不是为了把你搞晕,而是为了帮助你更细致地、量化地去管理你的风险。

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 简单快速理解期权交易中的希腊字母
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x