欢迎光临
专业期货策略平台

pta期权合约即将上市

相关方面消息显示,郑州商品交易所的pta期权合约即将上市。

根据公告,涉及一般月份(自合约挂牌至交割月前一个月第15个日历日期间的交易日)比例限仓基数调整的有4个品种,具体为PTA、甲醇、白糖和棉花,限仓基数分别由2.5万手、1万手、2.5万手和1.5万手调整至5万手、3万手、3万手和2万手。涉及临近交割月份(自交割月前一个月第16个日历日至交割月前一月最后一个日历日期间的交易日)限仓标准调整的有3个品种,具体为甲醇、白糖和棉花,限仓标准分别由2000手、5000手和3000手调整至3000手、6000手和4000手。涉及交割月份限仓标准调整的是棉花品种,限仓标准由400手调整至800手。另外,白糖、棉花期权限仓标准也由1万手分别调整至3万手、2万手。以上限仓标准的调整自11月1日(交易日)起正式实施。

据郑商所有关负责人介绍,此次规则修订,郑商所广泛征求了理事会相关专门委员会、会员公司及客户的意见建议,并结合主要品种期现货市场情况,在严控风险的基础上,对多个期货和期权品种限仓标准进行了调整,进一步满足市场发展需要,促进期货市场功能发挥。

市场人士认为,郑商所此次限仓标准的调整,充分考虑了现阶段期货市场的新变化和发展趋势,为广大投资者利用期货、期权工具创造了更加便利的条件,将进一步提升市场运行质量。

据悉,此次郑商所规则修订还涉及风险警示等制度条款的完善。

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » pta期权合约即将上市
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x