欢迎光临
专业期货策略平台

最新上海期货交易所螺纹钢期货合约详细说明

交易品种  螺纹钢 
交易单位  10吨/手 
报价单位  元(人民币)/吨 
最小变动价位 1元/吨 
涨跌停板幅度 上一交易日结算价±3%
合约月份 1-12月 
交易时间  上午9:00-11:30 ,下午1:30-3:00和交易所规定的其他交易时间
最后交易日  合约月份的15日(遇国家法定节假日顺延,春节月份等最后交易日交易所可另行调整并通知)

交割日期
最后交易日后连续五个工作日

交割品级
标准品:符合国标GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》HRB400牌号的Φ16mm、Φ18mm、Φ20mm、Φ22mm、Φ25mm螺纹钢。
替代品:符合国标GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》的HRB400E牌号的Φ16mm、Φ18mm、Φ20mm、Φ22mm、Φ25mm螺纹钢。
交割地点  交易所指定交割仓库
最低交易保证金 合约价值的5%
交割方式  实物交割 
交割单位 300吨 
交易代码  RB
上市交易所  上海期货交易所 

   上海期货交易所螺纹钢期货合约附件  

    一、交割单位  

    螺纹钢期货合约的交易单位为每手10吨,交割单位为每一仓单300吨,交割应当以每一仓单的整数倍交割。  

    二、质量规定  

    (1)用于实物交割的螺纹钢,质量应当符合GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》牌号为HRB400、HRB400E的有关规定。 

    (2)交割螺纹钢的尺寸、外形、重量及允许偏差、包装、标志和质量证明书等应当符合国标GB/T 1499.2-2018《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》的规定。 

    (3)用于实物交割的螺纹钢其长度为9米或12米定尺。上期所螺纹钢期货合约  

    (4)每一标准仓单的螺纹钢,应当是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标、同一公称直径、同一长度的商品组成,并且组成每一仓单的螺纹钢的生产日期应当不超过连续十日,且以最早日期作为该仓单的生产日期。  

    (5)每一标准仓单的螺纹钢,应当是交易所批准的注册品牌,应附有相应的质量证明书。  

    (6)螺纹钢交割以实际称重方式计量。每一仓单的实物溢短不超过±3%,磅差不超过±0.3% 。  

    (7)仓单应由本所指定交割仓库按规定验收合格后出具。  

    三、交易所认可的生产企业和注册品牌  

    用于实物交割的螺纹钢,应当是交易所注册的品牌。具体的注册品牌和升贴水标准,由交易所另行规定并公告。  

    四、指定交割仓库  

    由交易所指定并另行公告,异地交割仓库升贴水标准由交易所规定并公告。 

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 最新上海期货交易所螺纹钢期货合约详细说明

相关推荐

  • 暂无文章
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x