欢迎光临
专业期货策略平台

青龙取水交易指标分析

青龙取水

l         图形特征:

(1)       在5日、10日和60日均线图上,5日均线和10日均线不断地上下起伏,形如龙体。日K线图依附在龙体上如片片龙鳞。如此形成的青龙逶迤在60日均线之上,时间可达半年之久。

(2)       然后龙头回到60日均线附近,犹如青龙入河取水。同时在成交量柱体图上会出现一群量芝麻点,犹如取水后留下的水坑。

(3)       青龙取水后得到上升的能量,于是腾空向上,股价大涨。

l         市场意义:

(1)       庄家在股价震荡向上的过程中悄悄建仓,并在缓慢推高中消除恐高症。

(2)       当上升几个月后,约有四至五成涨幅,此时会发生一次震荡洗筹或回档洗筹,于是股价向60日平均线靠拢,形成龙头入水的走势。

(3)       当洗筹完毕成交量会极度萎缩,往往出现水坑。

(4)       洗筹完毕股价将进入拉升阶段,于是出现一段凌厉的涨势。

l         操作方法:

(1)       当辨明是龙体图形时,可持股待涨。

(2)       当出现青龙取水和水坑的图形时,逢低介入。

(3)       当青龙取水完毕冲过前一平台或前一头部时,坚决买入。

小结:青龙取水是庄家沿60日均线盘升建仓完毕后,洗盘至60日均线的图形。

青龙取水的时候离开60日均线越远越好,水坑里的水越潜越好(量芝麻点越小越好)。

一旦青龙取水后股价容易获得上升动力!从而改变原有沿60日均线盘升的格局,加速上扬!

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(1) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 青龙取水交易指标分析
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x