欢迎光临
专业期货策略平台

通金魔方上的黄金彩虹指标最佳K线伴侣

通金魔方上的黄金彩虹指标是我最喜爱的K线叠加指标,在多年的股市实战中我深深地体会到该指标强大的实战指导意义,科学恰当地运用它,将会使您在变化莫测的股市当中游刃有余,它是当之无愧的最佳K线伴侣。

该指标由绿、黄、红、白四根彩色线构成。

绿色线叫短线拐点,顾名思义它反映的是股价的短期波动;

黄色线叫持仓线,是本指标最重要的一根线,含金量极高,我送它昵称金丝线,足见该线的重要性。该线是股票中期走势的生命线,只要股价运行在该线之上且该线的运行趋势是向上的,那么您就可以放心大胆地中线持有该股!一旦该线运行趋势转为向下,且股价也有效跌破(收盘价连续三天在线下)该线的话,那么就是要全面离场的时刻了。该线一旦趋势向下,就成为一个中线的重要阻力位。在新升级的平台上经过设计,该线在股价处于下降趋势时的颜色自动变为蓝色。

红色线叫止损线,和持仓线离的很近,顾名思义一旦股价有效跌破该线的话就要坚决止损出局,要记住铁的战术纪律是我们在股市中长久生存的根本解决之道!

白色的牛熊线是另外一条很重要的中期均线,是牛熊的分水岭。

在本指标中黄色的持仓线和白色的牛熊线是最重要的两根线,实战指导意义极大!无论是在大盘还是个股上面均发挥了不可替代的神奇作用!下面我就详细介绍如何运用它们为我们创造出最佳的收益。

白色的牛熊线可以说是大盘中期走势的生命线,是大盘中期上升趋势和下降趋势的理论仲裁者。在上升趋势中大盘或者个股一旦快速的跌到该线附近,一般均有反弹出现,但通常下降趋势此时已经形成,想根本逆转很难了。例如,2007年见6,124点历史性大顶之后在10.26日及以后的表现,见下图:

在下降趋势中该线经常扮演反弹终结者的角色,例如,2008年05月05日上证指数冲上该线之后的表现,见下图:

再如2008年07月28日,大盘经过将近两个月的横盘震荡来到了该线附近,最终无功而返,见下图:

如果说白色的牛熊线是最后的防线的话,那么持仓线可以说是拉响的第一次警报!在一轮上涨趋势中,持仓线健康的向上运行,股价第一次回调到持仓线附近往往就是最佳的买点!例如2007年9,10月间的大盘:

对于那些走主升浪的高控盘庄股来说,缩量回调到该线附近就是绝佳的短中线狙击点,例如600022济南钢铁在2007年8,9月间的情形,见下图:

在一轮中期下降趋势中,股价第一次反弹到该线上方90%的可能均要反弹夭折遇阻回落,这是一个我发现的规律!例如:2007年12月11日,上证指数见大顶回落后第一次反弹到持仓线上方,K线还收出了一根缩量的阴十字星,更是明显的见顶信号了。见下图:

再如2008年07月10日的类似情形:

在实战中,我发现该指标和龙凤呈祥指标配合使用效果非常好,起到了互补的作用,使龙凤呈祥指标更加的精确和高效率了,大家在实战中可以多注意。

这个指标的内涵还很丰富,希望大家在实践的过程中多多总结相应的经验和技巧,互相交流,共同提高。我们还会不断的提高指标的性能,带给大家的惊喜将是源源不断的,祝大家投资顺利,财运亨通!

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 通金魔方上的黄金彩虹指标最佳K线伴侣
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x