欢迎光临
专业期货策略平台

宏远Q-Trader程序化平台介绍

Q-Trader平台为程序化交易者和套利对冲交易者提供了交易、行情、分析、研发和资讯为一体的综合平台,其先进的交易技术和强大的研发功能在全球同类产品中领先。

产品简介

Q-Trader程序化交易平台是由宏源寰球科技公司拥有15年华尔街交易技术研发经验的团队为职业投资者和机构开发的一站式多市场交易平台。平台为投资者提供了集下单技术、研发平台和资管平台三位一体的解决方案,帮助用户实现在一个平台进行跨市场跨境的交易投资。投资者可以使用平台程序化编程Q语言开发策略交易,也支持API接口,另外还提供交易工具定制和策略研发服务。宏源寰球公司官网可以通过电话和客服人员申请试用账号可以免费试用Q-Trader平台。

截止到2014年,Q-Trader平台与十多家期货公司、基金和投资机构展开合作,如:南华期货、海通期货、华安期货、天风期货、宝城期货、汇添富基金、铸铭投资、大岩资本等。目前Q-Trader交易平台经纪商通道在天风期货和南华期货已经上线,后续也将在其他合作经纪公司上线交易平台。为机构和基金公司定制的产品陆续交付使用。

产品特点

一站式多市场平台

平台集合交易、策略研发、资产管理三大模块功能一体化,支持多账号、不同法人账号、跨市场账号的一站式登录、管理和交易。

个性化定制功能

Q-Trader平台是基于按需定制的用户体验,用户可以根据自己的需求来定制操作环境。比如,您可以对界面的模块进行自由拖拽组合,多页面卡片式切换,无固化的多屏系统布设以及调用多样化的交易工具。

完备的交易工具库

普通单

将行情和交易进行了有机集成,可以方便快捷设置下单参数和预埋多笔订单。

一键单

相比同类型软件的炒单工具,Q-Trader平台提供的一键单有六大亮点,亮点1:预设所有参数。亮点2:鼠标开仓;亮点3:拖拽改单、抢单;亮点4:便捷撤单;亮点5:多账号炒单;亮点6:多屏布置。

程序化下单工具

四种批量单:提供有三种批量单,可以实现在参数设置范围内对每笔订单下单时间间隔和每笔拆单数量智能随机变动,对拆单的价格支持在设定范围随机变动和循环递增两种变化方式。

VWAP批量单,运用成熟的交易量加权平均价格(Volume Weighted Average Price)算法模型开发而成,在隐藏大单盘口信息的条件上又能有效控制大批量单的买卖成本。

差价单

支持跨境跨市场跨品种的差价套利、换期操作,并且还提供有精细的控制模块,来控制套利成本及两腿不同步带来的裸头寸风险。

条件单

支持跨品种、跨市场触发,时间、价格、交易量可以自由设定,系统提供有普通条件单、智能条件单、GTD单、限价转市价单四种。

组合单

支持跨品种跨市场多账号多合约的交易,包括拼腿合约、蝶式套利以及一篮子单下单功能,主要针对机构套利交易和对冲交易开发的。

复合逻辑触发单

支持6类触发条件:时间、价格、交易量、涨跌幅、风险度(账户资金风险度)、成交情景(某合约成交为条件),6类条件支持跨境跨市场品种触发,支持多条件和同类条件叠加,通过“and”、“or”和括号这3种逻辑符号来设置复合条件的逻辑关系。在下单方式中嵌套高级单中的条件单可以形成链式触发和分步触发执行的交易策略。

支持两种下单方式:可设置多笔普通单,也可以嵌套多笔高级单,两种下单方式也支持同时触发执行。

通知方式支持消息和音频。

交易界面介绍:


登陆界面
交易登陆

查询交易记录

策略下单工具

Q-Trader平台提供了Q块、Q码、Q口三个层次的策略下单方式,满足不同层次需求的策略和程序化交易投资者需求,最大限度的满足其将复杂的交易策略与计算机语言完美结合。同时平台还提供了功能强大的交易策略评估和

Q块的策略编程类似积木搭建,系统通过自动的拼接工具帮助投资者将各函数模块“粘合”形成新的交易策略程序。

系统目前提供用有20种行情函数、3种指标函数、57中统计函数、17种样本函数、两种交易函数、56种辅助函数,函数库将随版本不断更新增加。

函数拼接模块工具将用户之前添加的函数按照特定的逻辑关系组成一个有机的整体,再通过模型封装工具调整调整特定参数和函数间的调取和组合,这样就可以量产大量主体结构相同但内在参考变量和函数逻辑及排列顺序不同的大量策略。

Q码是基于C语言开发的,并在其基础上做了大量精简和优化,大幅降低学习使用门槛。平台提供了大量Q码API,方便直接调用函数程序语言。

Q口是为专业投资者准备的一套规范标准化的程序化交易接口,是基于Sqlite数据库文件开发的开放API端口,端口性能和策略安全隐秘性功能优越。

通过Q块、Q码、Q口形成和调用的策略可以使用Q-Trader平台的研发平台进行策略诊断、策略评估和策略优化。

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 宏远Q-Trader程序化平台介绍
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x