欢迎光临
专业期货策略平台

重磅!股指期货大幅松绑,过度交易限仓提升10倍

19日,中金所进一步调整股指期货交易安排:一是自2019年4月22日结算时起,将中证500股指期货交易保证金标准调整为12%;二是自2019年4月22日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手,套期保值交易开仓数量不受此限;三是自2019年4月22日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之三点四五。

中金所表示,此次调整是进一步优化股指期货交易运行、恢复常态化交易管理、促进市场功能发挥的积极举措,有利于进一步满足投资者风险管理需求,引导更多中长期资金进入资本市场,促进产品创新,更好满足各类投资者的需要。

方正中期期货分析师彭博表示,这个力度还是很大的。特别是将日内过度交易行为监管标准调整为500手,相比之前的50手翻了10倍,力度可谓超预期。总体而言,此举利于机构力量进一步参与到股指期货中,进一步活跃市场。

分析人士认为,相关概念股将明显受益此次股指期货的优化。首先,是参股期货公司概念股。其次,由于市场活跃度提升,部分券商股也有望直接受益。

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 重磅!股指期货大幅松绑,过度交易限仓提升10倍
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x