欢迎光临
专业期货策略平台

文华财经WH8麦语言语法

1、编写规则
(1)请使用半角输入,不区分大小写;
(2)每一行语句以“;”结束;
(3)注释行前用“//”标识;
2、变量命名
“O”“H”“L”“C”为系统关键字,不可以用作变量名。
3、交易指令冲突
过滤模型不支持指令里定义手数,例如:BK(5)。
4、函数冲突
(1)”TRADE_OTHER”的基础数据是一分钟数据,与”CHECKSIG_MIN”、”MULTSIG_MIN”配套,但是不能与”CHECKSIG”、”MULTSIG”函数一起使用。
(2)”CLOSEKLINE”/”CLOSEKLINE_MIN”只支持收盘价模型,不能再写”CHECKSIG”/”CHECKSIG_MIN”函数、”MULTSIG”/”MULTSIG_MIN”函数。
(3)”CLOSEKLINE”和”CLOSEKLINE_MIN”函数有冲突,不能一起使用。
(4)”CHECKSIG”/”CHECKSIG_MIN”这类函数,”MULTSIG”/”MULTSIG_MIN”这类函数,二类函数是有冲突的,不能一起使用。
(5)”CHECKSIG”和”CHECKSIG_MIN”函数有冲突,不能一起使用。
(6)”MULTSIG”和”MULTSIG_MIN”函数有冲突,不能一起使用。
(7)”MULTSIG”/”MULTSIG_MIN”表示一根k线多信号,和表示一根k线一个信号但是不同k线指令行重复生效的”TRADE_AGAIN”函数有冲突,不能一起使用。
(8)”CLOSEMINUTE/CLOSESEC”只支持收盘价模型,不能再写CHECK_MIN/CHECKSIG、MULTSIG_MIN/MULTSIG函数。
(9)”CLOSEMINUTE1/CLOSESEC1″只支持指令价模型,不能与CLOSEKLINE/CLOSEKLINE_MIN一起使用。
5、IF … THEN BEGIN … END语法

6、定义全局变量
VARIABLE:VAR1:=X,VAR2:=Y;
IF 条件1 THEN
VAR1:=VAR1+1;
IF 条件2 THEN
VAR2:=VAR2+1;
VARIABLE 表示声明后面的变量名为全局变量
VAR1 VAR2全局变量的名字
X Y 为全局变量的初始值
VAR1:=VAR1+1;表示给VARI赋值
如果当前K线条件满足条件1,则给VARI赋值为VAR1+1,否则仍旧取值为之前的VAR1的值

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 文华财经WH8麦语言语法
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x