欢迎光临
专业期货策略平台

文华财经WH8自编模型支持的操作符

操作符 意义 举例
+ 加法 CLOSE+OPEN;返回收盘价与开盘价的和。
- 减法 CLOSE-OPEN;返回收盘价与开盘价的差。
* 乘法 CLOSE*OPEN;返回收盘价与开盘价的积。
/ 除法 CLOSE/OPEN;返回收盘价与开盘价的商。
&& 与(并且),也可简写为AND
CLOSE>OPEN&&REF(CLOSE>OPEN,1);当根k线与前一根k线都收阳返回1,否则返回0。
|| 或(或者),也可简写为OR CLOSE>OPEN||REF(CLOSE>OPEN,1);当根k线收阳或前一根k线收阳返回1,否则返回0。
> 大于
CLOSE>OPEN;当根k线的收盘价大于开盘价(阳线)返回1,否则返回0。
< 小于 CLOSE= 大于等于
CLOSE>=2000;当根k线收盘价大于等于2000返回1,否则返回0。
<= 小于等于 CLOSE<=2000;当根k线收盘价小于等于2000返回1,否则返回0。
<> 不等于 DATE<>REF(DATE,1);当根k线的日期与前一根k线的日期不等(当根k线为当日第一根k线)返回1,否则返回0。
= 等于操作符 TIME=1459;当根k线的时间为14点59分返回1,否则返回0。
:=
定义变量(模型加载时不显示线)
AA:=(OPEN+CLOSE)/2;定义变量AA,模型加载时AA在图表上不显示线。
: 定义变量(模型加载时显示线)
AA:(OPEN+CLOSE)/2;定义变量AA,模型加载时AA在图表上显示线。
^^ 定义变量(以主图附加坐标方式显示) AA^^(OPEN+CLOSE)/2;//定义变量AA,主图加载时,无论指标属性如何,AA都以主图附加坐标方式在主图显示。
‥ 定义变量(以独立坐标方式显示) AA..(OPEN+CLOSE)/2;//定义变量AA,主图加载时,无论指标属性如何,AA以独立坐标方式在主图显示。

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 文华财经WH8自编模型支持的操作符
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x