欢迎光临
专业期货策略平台

文华程序化交易软件赢智WH8学习资料

程序化交易的概念

程序化交易是一种在计算机和网络技术的支持下,瞬间完成您预先设置好的组合交易指令的一种交易手段。您可将您的交易思路,通过文华提供的函数、语法及编辑平台,编写成交易模型,实现自动开平仓、自动止损、自动止盈。

程序化交易比手动交易的优势

(一)程序化交易反应速度快于人脑

手动交易时,从眼睛看到到大脑确认再到按键买卖至少需要1-2秒的时间,期货价格瞬息万变,1-2秒足以让价格跑远,这样会提高我们的交易成本,如果长期累积下来,也损失了一笔不小的财富。

而程序化交易由电脑盯盘,从信号发出到电脑下单交易仅需要几毫秒时间(1毫秒=千分之一秒)。在瞬息万变的交易市场里面,这种速度可让我们在机会出现时第一时间进出场,降低交易成本,让交易者积累更多的财富。

(二)程序化交易可复制成功

人只有两只眼,同一时间只能观察一个合约,但每天存在交易机会的合约有很多,您只能愁于空有一身好本领,却无法分身把收益最大化。

而程序化交易可同时监测几十个合约、周期,只要把您成功的交易经验转化程序化可读懂的语言,程序化就可帮您复制成功

程序化的价值不仅仅是自动下单

程序化也是研究的平台

在近几年的交易中,有这样一种现象正悄然形成,一些年轻的投资者虽然进入期货市场的时间不长,但却一样可以拥有良好的收益情况并且将回撤也控制的很到位。从前成功的交易人几乎都是交易经验丰富的老期货,为什么近几年却能够涌现出年轻的优秀交易员呢?这其中,程序化扮演了重要的角色。

计算机的最大特点是高效率的数据运算和高智能的数据分析,1分钟周期一天有225根K线数据,按照每年250个交易日计算,如果想要分析出1分钟周期一年的均线走势,我们需要计算至少5.6万根K线数据,这个统计由人来完成可能需要几天,但计算机只需要几秒钟。我们可利用程序化语言将想要统计的数据告诉计算机,由计算机帮我们完成计算,例如挖掘历史行情研究K线震动幅度和行情涨跌的规律、探究开盘跳空幅度和当日行情涨跌幅之间的规律等等。

当我们觉得自己似乎发现了一些规律希望验证时,程序化平台自带的效果测试功能可帮助我们在历史数据上验证规律是否有效,策略是否可行。我们还可通过程序化平台自带的策略优化功能对思路进行完善,大大缩短了投资者确立自己交易策略的时间。

程序化培训教程下载:

温馨提示: 此处内容需要 评论本文刷新本页 才能查看!
0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(1) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 文华程序化交易软件赢智WH8学习资料
订阅
提醒
guest
2 评论
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sakya8
sakya8
10 月 之前

写的真好!!!

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x