欢迎光临
专业期货策略平台

Quicklib提供期货CTA策略实盘模拟监控的好工具

大家都知道开发期货程序化交易,是一个非常繁杂的工作,并且在策略实盘运行过程中,很难提供一个资金曲线进行查看,我开发了一款资金曲线分时图工具,可以将期货CTP账户的资金曲线绘制出来,方便检查实盘策略中的问题,调整策略。

这个工具是基于上期的CTP API

下载地址

http://www.quicklib.cn/download/Quicklib_AcountCurve_windows.rar

通过修改配置文件,支持多个账户的资金曲线绘制。

只要是通过CTP交易,比如快期,文华等,无论是主观交易或者是程序化交易,都可以支持该账户的资金分时图曲线绘制。

无需进行编程开发,只需要更改配置文件,即可支持你的多个实盘账户或SIMNOW模拟账户的资金曲线绘制。

因为CTP主席支持6个连接,次席支持15个连接,程序可以独立运行,也不需要和你的交易系统结合。

无论有误编程基础,都可以很方便的使用。

支持多账户的资金曲线。这个是非常方便的。

只有2个文件:

1.主程序

2.配置文件

运行后的程序画面:




【双击方式打开资金曲线】
可以用看到每个账户是一列,双击其中一列,即可显示当日的资金曲线

注意,在主程序窗口列出的账户中,双击打开的资金曲线,可以按键键盘的上下箭头↑↓

即可缩放显示资金曲线连续分时图(本周1-5日)

窗口最小化后,托盘显示

双击托盘,恢复窗口

运行主程序后,会生成1个文件夹,并出现一个Data目录 和temp目录,以及Graph.exe绘图程序,以及若干.con后缀的CTP流文件(无需理会.con和temp目录)

其中Data目录存储的是各个监控账户的资金曲线分时图数据

打开Data目录后,如图

出现多个以日期命名的文件夹,表示该日期的资金曲线数据

打开任何一个日期文件,例如20171228目录

会出现3个账户的资金曲线数据文件,csv文件

文件名以账户命名,文件格式是.CSV格式

【拖放方式打开资金曲线】
运行Graph.exe

将CSV文件拖入graph.exe的窗口,即可显示该账户,该日期的资金曲线分时图

0 0 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » Quicklib提供期货CTA策略实盘模拟监控的好工具
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x