欢迎光临
专业期货策略平台

教你1分钟学会使用Python的27万个代码库-期货程序必备

Python代码那么多,怎么拿来用

你知道吗?在Python有个巨大的宝库PyPI,里面有27万开源的模块供大家使用。很多让你苦思冥想的功能,其他大神早就写出来了。甚至不要copy粘贴,只要import下就能用了。

教你1分钟学会使用Python的27万个代码库

PyPI是什么?

教你1分钟学会使用Python的27万个代码库


PyPI是Python软件储存库,是Python官方的第三方库的仓库;而pip是一个管理包工具,主要用于下载安装PyPI上的软件包,我们可以理解为它是开启PyPI宝库的钥匙。
PyPI的官网就是pypi.org。
打开界面可以看到,里面已经有27万个已开源的Python代码了。

怎么用?下面干货

PyPI是Python开发人员的默认软件存储库,用于存储创建的Python编程语言软件开发人员和程序员,以用于公开和共享其软件。

教你1分钟学会使用Python的27万个代码库

与PyPI一起,通过PyPi-Install库,您只需使用一个函数调用就可以将Python代码上传到PyPI。使用此选项后,可以使用流行的命令从任何终端安装Python库:

root@host [~]# pip install mylibary 

PyPI本身也简化了Python程序的Python打包过程。在具体的Python包装过程在这里要注意。

PyPI的内容是开源的吗?

共享的Python代码都是开源的。PyPI网站指出:

“ PyPI不支持发布私有软件包。如果需要将私有软件包发布到软件包索引,建议的解决方案是运行自己的devpi项目部署

一件值得注意的事 PyPi-Install库仅尝试简化官方网站上指出的打包过程。此外,如果您想了解更多有关PyPI的信息,请访问PyPi主页。

访问PyPI

下一节将介绍如何安装Python“软件包”的基础知识。重要的是要注意,在此上下文中使用的术语“包”充当分发的同义词。发行版是打包软件的集合,其中包括安装和运行Python包所需的所有模块和其他资源。

这不是指您引入Python源代码中的那种软件包(即模块容器)。在Python社区中,标准的做法是将发行版称为“包”。我们限制使用“发行版”一词是因为它很容易与Linux发行版或其他更重要的软件版本(如Python本身)混合使用。

Ubuntu上如何安装PIP

教你1分钟学会使用Python的27万个代码库

鉴于Ubuntu 18.04随附Python 3作为Python的默认安装,我们可以完成以下步骤为Python 3部署PIP(实际上是pip3)。我们可以使用以下命令更新Ubuntu的软件包列表:

root@host:~# apt update

接下来,我们将使用以下命令为Python 3安装PIP:

root@host:~# apt install python3-pip

此命令还将安装构建Python模块所需的所有依赖项。

安装完成后,我们可以通过运行以下命令来检查安装的PIP版本,以验证安装。请记住,版本号可能会有所不同,但看起来会像这样:

root@host:~# pip3 --version
 pip 9.0.1 from /usr/lib/python3/dist-packages (python 3.6)
 root@host:~#

CentOS上安装PIP

需要先安装扩展源EPEL。

EPEL(http://fedoraproject.org/wiki/EPEL) 是由 Fedora 社区打造,为 RHEL 及衍生发行版如 CentOS、Scientific Linux 等提供高质量软件包的项目。

首先安装epel扩展源:

root@host [~]# wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py 

然后再安装pip

~]# sudo yum -y install python-pip

偷懒一键安装

不用管是哪种操作系统,只要运行一条命令就能搞定。请运行:

root@host [~]# python get-pip.py 

然后跑

root@host [~]# python get-pip.py 

此命令将安装或升级PIP。此外,如果尚未安装setuptools和wheel程序,它将安装它们。Setuptools是对Python distutils的一组改进,使我们能够轻松地构建和共享Python发行版,尤其是那些依赖于其他软件包的依赖项的发行版。轮子扩展名用于创建轮子格式化的分发。

开始使用Pip

首先总体更新一次。运行以下命令将确保您拥有使用PyPI所需的所有最新版本:

root@host [~]# python3 -m pip install --upgrade pip

开始打开宝藏

下面开始安装Python强大的分析库pandas。只要一行就可以安装。

python -m pip install  pandas

这样,只要运行pip install 任何库名字,就可以搞定。

安装慢?怎么办

由于pip库基本上默认都是从国外下载安装。由于众所周知的原因,国内的我们会安装起来很慢。

怎么办?用前面的pandas来举例,只要这样就好了。带你从清华镜像站点下载,速度嗖嗖的。

python -m pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple pandas

后续宝藏

掌握了pip,就掌握了python的万千宝藏库。关注我们获取后续更多Python宝藏库的介绍。包括图像,人工智能,数据分析等Python库的经典推荐。

5 1 vote
Article Rating
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
赞(1) 打赏
未经允许不得转载:A期客 » 教你1分钟学会使用Python的27万个代码库-期货程序必备
订阅
提醒
guest
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x